Duración de la carrera:
La Carrera de Nutrición y Dietética
tiene una duración de 5 años (10 semestres); siendo cada uno de los
períodos semestrales del primer al cuarto año de 15 semanas, sin incluir
los exámenes y el quinto año correspondiente a los Internados se
componen de 7 semanas cada uno.
Requerimientos de finalización:
Licenciatura en Nutrición y Dietética: se requiere haber aprobado la totalidad de las actividades curriculares de 1º a 4º año, acumulando 172 créditos en total.
Título Profesional de Nutricionista:
se requiere haber Egresado, es decir, tener aprobadas la totalidad de
las actividades curriculares del plan de estudios, equivalentes a 214 créditos y aprobar un Examen de Título.
Características del egresado:
El profesional Nutricionista:
• poseerá capacidades de integración a los equipos de trabajo tanto de salud como de otras especialidades.
•
realizará el abordaje interdisciplinario de patologías de condición
crónica no transmisible (alteraciones del peso corporal, trastornos de
la conducta alimentaria y evaluación del estado nutricional) desde la
gestación hasta el envejecimiento de las personas sanas o enfermas.
•
promoverá estilos de vida saludables, educación, consejería-asesorías,
seguimiento alimentario nutricional, y evaluación de la calidad de la
dieta de las personas y de la comunidad en general.
El profesional Nutricionista tendrá amplios y sólidos conocimientos en:
• materias relacionadas con la alimentación y nutrición humana.
• el estado nutricional, tanto en salud como en enfermedad.
• dietoterapia de las patologías que requieren modificación de la dieta.
El profesional Nutricionista
egresará con las habilidades necesarias para ejercer esta profesión en
un contexto global, aportando su colaboración manteniendo y mejorando la
calidad de vida de las personas.
Vía: paraeldolor.blogspot.com
0 comentarios:
Publicar un comentario